Характеристики и особенности эксплуатации тракторов для дачи

11 мая 2016

Уменьшенной копией техники, предназначенной для сельскохозяйственных работ, является трактор для дачи. К основным характеристикам этой машины можно отнести:

  1. Небольшой вес;
  2. Незначительное потребление топлива;
  3. Хорошая производительность;
  4. Приемлемая стоимость и бюджетное обслуживание;
  5. Компактные габариты;
  6. Многофункциональность.

Виды техники

К одному из видов представленной техники относится райдер, разработанный для стрижки газонов, а также кошения травы. Он просто незаменим на территориях, где крупногабаритная техника не подходит для эксплуатации. Для уборки скошенной травы также можно оборудовать райдер дополнительными насадками.

Универсальной техникой, которая будет полезной, независимо от времени года, и предназначена для ухода за приусадебным участком и проведения ландшафтных работ любой сложности, является садовый минитрактор. Зимой его можно оснастить навесным оборудованием для очистки территории от снега. В летний период возможности такой техники становятся значительно разнообразнее:

  1. Подготовка почвы к посадке;
  2. Кошение травы и уход за газоном;
  3. С помощью экскаваторного ковша можно высадить крупномерные растения, либо организовать траншею для формирования фундамента или прокладки коммуникаций;
  4. Благодаря наличию картофелесажалки есть возможность облегчить трудоемкий процесс посадки.

Несколько советов относительно эксплуатации

Чтобы такая техника прослужила длительный срок службы важно придерживать некоторых правил. Например, после завершения эксплуатации следует проверить машину на наличие или отсутвие такой проблемы, как утечка масла, топлива, а также воды.

Следующим немалозначимым пунктом является тщательный контроль над наличием хладагента в радиаторе. Воздушный фильтр необходимо всегда держать в чистоте, а колеса на осях обязательно должны быть хорошо закреплены.

Если купить садовый трактор и долгое время им не пользоваться, то, когда в нем возникнет необходимость, нужно провести предварительное полное техобслуживание. Кроме того, первое время, технику следует эксплуатировать в щадящем режиме.

Не устанавливайте комплектующие и навесное оборудование, созданное для более мощных моделей техники. Игнорирование этого правила может повлечь за собой возникновение неисправностей в машине.

Если необходима более детальная информация относительно особенностей техники, либо возникли вопросы касательно специфики эксплуатации различных моделей, то звоните по номеру: 7 (910) 488 – 80 – 88, либо воспользуйтесь функцией «Обратная связь».