Кусторез: виды и рекомендации по выбору

15 августа 2015

Подстригать живую изгородь в виде кустарника садовыми ножницами – дело тяжёлое и утомительное. Так что если вы не Эдвард руки-ножницы, то без специального оборудования вам не обойтись. С целью сбережения сил и времени садоводу и дачнику, был изобретён и выпущен в массы кусторез. На сегодня этот товар производят известные и не очень, специализированные фирмы. Но перед тем как купить кусторез, нужно знать некоторые особенности.

Прежде всего, определитесь, сколько времени предполагается тратить на «стрижку» и средний диаметр ветки кустарника, который растёт у вас на участке. Если вы профессиональный садовник, или работник сельхоз сферы, то на качестве лучше не экономить и брать известную марку, желательно на бензине. Если кусты надо стричь время от времени – то можно выбрать вещь и подешевле.

Виды кусторезов

  1. Кусторез электрический. Считается идеальным вариантом для «бытового» применения. Единственный минус – небольшая мощность и обязательное наличие сети 220в. А также риск запутаться в проводах и травмироваться. Так что при покупке уделить особое внимание функции мгновенной остановки.
  2. Кусторез аккумуляторный. Почти как электрический, только без проводов, что добавляет удобства. С другой стороны – батареи чувствительны к холоду и могут стоить достаточно дорого. Если потребуется замена.
  3. Кусторез бензиновый. Это линейка самых мощных моделей для жестких и запущенных кустарников. Обычно используются профессиональными садовниками. Топливо заливать нужно только то (в смысле, октановое число), которое указано в инструкции.

Получить информацию по заинтересовавшей вас модели кустореза вы можете, позвонить по тел. +7 (910) 488-80-88, наши консультанты ответят на все интересующие вас вопросы.