Бензопила Stihl - вечное качество.

20 мая 2014

Бензопила Stihl– правильный выбор Если в качестве своего «боевого товарища» по проведению ремонта в доме вы избрали бензопила Stihl, цена на такой агрегат должна Вас приятно удивит.

Для инструмента такого класса и качества стоимость нивелируется многофункциональностью и долговечностью, высокой производительностью и универсальностью. Один из лидеров продаж, бензопила штиль, стоящий около 200$, удовлетворит своей работой, как профессионала, так и мастера-любителя. Три традиционных для Makita режима работы дают возможность сверления (с дополнительным патроном - по опции), сверления с ударом (буры по бетону с патроном SDS-Plus), долбления и штробирования (зубила с патроном SDS-Plus). Причем, при долблении данной моделью возможна многовариантная установка долота (40 позиций), что облегчает работу в труднодоступных местах, уменьшает степень утомления работающего и увеличивает вариативность долбления из наиболее удобных положений.

бензопилы stihl

Если при работе происходит заклинивание бура, встроенная муфта расцепления не позволит выйти из строя двигателю или другим важным механизмам, погасив первоначальный рывок в момент заклинивания. С другой стороны, расцепная муфта осуществляет защиту механизма от преждевременного износа и снижает риск получения травмы в нештатных ситуациях. Вытащить застрявший бур поможет функция реверса вращения, причем для данной марки перфоратора вращающий момент одинаков в прямом и обратном направлениях. Среди инновационных решений в конструкции перфоратора выделим прорезиненные рукоятки, уменьшающие неблагоприятное воздействие вибрации, и усовершенствованный эргономичный корпус, защищающий от пыли и грязи механизмы изделия. Благодаря «хитростям» пылезащиты срок службы механических узлов перфоратора увеличился в 2,7 раза (по крайней мере, такие цифры приводят эксперты).

Также увеличился срок эксплуатации нового щеточного механизма, и упростилась замена угольных щеток. Слой лака на якоре двигателя оберегает последний от пыли и мусора, а большой сальник между корпусами двигателя и редуктора уравновесит внутреннее давление и предотвратит утечку смазки. «Умощненный» боек теперь стал долговечнее, увеличивая производственный ресурс и выносливость инструмента, продлевая, тем самым, срок его службы. Высокая точность сверления и отменное качество работы обеспечивается электронной системой регулирования количества оборотов. MAKITA HR2470 способен работать с различными материалами. В древесине максимальный диаметр просверливаемых отверстий достигает 32 миллиметров.

Максимальная частота вращения – 1100 об/мин. Бетонные отверстия доходят в диаметре до 24 мм, а максимальные отверстия в стальных изделиях – 13мм. Модель способна произвести за минуту до 4500 ударов при энергии удара в 2,9 Джоуля. Показатель впечатляющий, как для инструмента с такой ценой. Номинальная мощность аппарата - 780 Ватт. Масса перфоратора составляет 2,8 кг, а общая длина – 362мм. Комплектация модели бензопилы Stihl включает непосредственно сам перфоратор, вспомогательную рукоятку, глубиномер сверления/бурения и переносной пластиковый чемодан, куда всё это можно сложить. Для изучения работы имеется инструкция пользователя, а для подтверждения прав покупателя – гарантийный талон, официальный срок действия которого – 12 месяцев. Вы сделаете правильный выбор, если приобретете бензопила штиль. Цена такого выбора – долгие годы получения удовольствия от комфортной и безотказной работы универсального перфоратора.