​Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita

22 мая 2014


Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita 6271 DWAE Мировой производитель электроинструмента Makita дополнила линейку выпускаемого электроинструмента новым шуруповертом 6271 DWAE

Как и предыдущая модель 6270 DWAE, этот вариант аккумуляторный. Дрель-шуруповерт аккумуляторная Makita 6271 DWAE отличает от своего предшественника повышенная надежность и производительность. Корпус инструмента отлит из алюминия, который обеспечивает оптимальный уровень теплообмена с окружающей средой. При продолжительной работе исключается перегрев механизма. Дизайнеры постарались обеспечить максимальное удобство работы с инструментом, сконструировав корпус компактным и эргономичным. На рукоятке устроена специальная накладка из резины. Это позволяет уверенно удерживать дрель в руках при активном использовании. Одногильзовый быстрозажимной патрон обеспечивает мгновенную смену насадок, использование ключа при этом отпадает. Удобства в работе добавляют удобно сделанные кнопки и ключи управления. Направление вращения можно менять одной рукой с помощью переключателя "forward/reverse". Это очень актуально при заклинивании сверла или демонтаже крепежных изделий. Мощный двигатель с двухскоростным планетарным редуктором в сочетании со встроенной системой регулировки числа оборотов позволяют производить работу быстро, комфортно и с высокой степенью точности. Шестнадцать ступеней предварительного выбора крутящего момента и двухскоростной режим работы двигателя обеспечивают оптимальное сверление различных материалов, а также монтаж-демонтаж крепежных элементов.

При сложных работах по завинчиванию поможет электронная система тормоза двигателя. Отметим, что шестерни механического редуктора также сделаны из металла. Это обеспечивает надежную передачу и продлевает срок работы изделия. В случае износа щеток двигателя имеется возможность произвести их замену снаружи. Хотя качество бронзово-графитных щеток настолько высоко, что данная операция маловероятна. В стандартную заводскую комплектацию инструмента входит пластиковый чемодан для удобства хранения и траспортировки, двойной никель-кадмиевый набор аккумуляторный, дрель-шуруповерт аккумуляторная Makita 6271 DWAE, устройство зарядное импульсное, бита-шестигранник, патрон быстрозажимной, инструкция по эксплуатации. И не забудьте про гарантийный талон! В корпусе шуруповерта имеется отсек для хранения бит.

Двухамперные 12-вольтные аккумуляторы позволяют длительное время обходиться без стационарного источника потребления энергии и исключают неудобства, связанные с кабелями питания и переносками. Из технических характеристик отметим крутящий момент, достигающий максималного значения 30 Нм. Вращение двигателя (холостой ход) на первой скорости достигает отметки в 350 об/мин, на второй - 1200 об/мин. Это позволяет сверлить в металле отверстия диаметром до 10 мм, а в деревянных изделиях - до 25 мм. Сверлильный патрон имеет диаметр от 0,8 до 10 мм. При длине в 192 мм и высоте 240мм вес дрели-шуруповерта доходит до 1,5 кг. Такие скромные габариты инструмента и его совершенная форма позволяют получать наслаждение от работы и не дают уставать. Для рачительного хозяина Makita 6271 DWAE станет незаменимым и любимым инструментом при выполнении небольших домашних работ по дереву, пластику или металлу. Профессионалы также не откажутся от легкой и удобной модели. И, в заключение, о стоимости. Цена на дрель-шуруповерт Вас должна порадовать, особенно в нашем интернет магазине садовой техники! По сравнению с моделью-предшественницей цена практически не увеличилась.