Бензокоса stihl

4 апреля 2014

stihl бензокоса триммер

Используемые для ухода за травяным покровом газонокосилки хороши для больших и ровных площадок. А что делать, если вам необходимо привести в порядок лишь небольшой участок или подобраться к траве, растущей под деревом или в каком-то труднодоступном месте? Триммер stihl обязан своим рождением именно в связи с решением подобных проблем. В помощь владельцам садовых участков и работникам, занятым уходом за газонами и клумбами, специалисты создали такой удобный инвентарь. Его привлекательность кроется в простоте устройства, удобности в работе и экономичности затрат.

Рукоятка, двигатель, топливный бак, триммерная головка – вот и все составляющие. Форма рукоятки ассиметричная. При этом ее можно сложить, чтобы были удобные габариты для ее хранения или транспортировки. Кнопки управления находятся на штанге рукоятки. Причем при включении триммера кнопка каждый раз автоматически возвращается в первоначальное положение. Емкость топливного бака всего 400-500 мл.

Триммер бензокоса stihl (штиль)

Он прозрачный, и можно легко проконтролировать наличие в нем топлива. Триммерная головка укомплектована режущей леской. В движение бензокоса-триммер штиль приводит двухтактный двигатель. Надев ремни крепления как рюкзак, в течение 2-3 часов вы можете бороться с сорняками или подстригать газон, не испытывая при этом ни болей в спине, ни каких-либо других неудобств. Дополнительные насадки помогут произвести обрезку кустов и сучьев. И даже превратить в мини-снегоуборщик! Хотя основным назначением бытовых триммеров является подравнивание кромок у газонов и выкос травы под деревьями. И вы уже, конечно, догадались, что сможете работать даже в очень холодное время. При этом у вас не возникнет проблем ни с запуском двигателя, ни с окоченением рук, так как рукояти подогреваются.

При работе на больших площадях лучше использовать профессиональные триммеры. У них более широкий захват режущей плоскости и, соответственно, более высокая производительность. Эти бензокосы имеют в комплекте в качестве режущего элемента зубчатые диски. Объем бензобака вдвое больше, чем у бытовых. Вес также существенно отличается – до 9 кг.

Можно выбрать модель с травосборником. Его установка и демонтаж не потребуют дополнительных усилий. Зато его использование поможет убрать опавшие листья, снизит возможность засорения участка сорняками и даже избавит от аллергической реакции на скошенную траву. Ваша задача будет заключаться лишь в своевременном освобождении контейнера от травы и листьев.

Надежность и долговечность службы триммеров обусловлена несколькими показателями. В первую очередь это цельнометаллические детали, обработанные антикоррозионным порошком. При их производстве используется технологическое оборудование, позволяющее получить высокую степень обработки поверхности.

бензкосы-триммеры stihl

Любая техника должна обеспечивать нам ее безопасную эксплуатацию. Конструкторы триммеров из компании STIHL позаботились о безопасности оператора. Ряд защитных элементов – кожух на режущей части, щитки для наиболее уязвимых участков тела – создадут комфорт при работе. Вы не получите травму даже в том случае, если временно ваше внимание будет отвлечено каким-либо внешним фактором. При ослаблении вашего давления на рукоятку двигатель автоматически отключается. Не нужно использовать наушники, триммеры штиль работают практически бесшумно. Также ваше тело не ощутит повышенной вибрации. Выбросы вредных веществ сведены к минимальным показателям и не повлияли на показатели мощности аппаратов. Купив бензокосу stihl, вы уже через несколько минут сможете оценить результаты своей работы.