Бензопила echo.

20 мая 2014


Бензопилой называется ручной инструмент, который используется для быстрой распиловки древесины. Чаще всего его применяют для обрезки веток, спиливания дерева или разделения ствола на части для дальнейшей заготовки дров. Преимуществом бензопилы является ее производительность в распиловке, ее продуктивность выше в сравнении с топором или ножовками.

Первые бензопилы появились в начале 20 века и до сегодняшнего дня не утрачивают своей актуальности, наоборот - с каждым годом усовершенствуются, стают более комфортными для работы в быту и строительстве. Современные бензопилы многое сохранили от своих предшественниц, например, обладают автоматическим тормозом цепи, но обладают более легким весом (от 3кг), что позволяет легко управлять инструментом и облегчает работу.

Все бензопилы условно разделяют на три основные категории:

1. Бытовые бензопилы. Они рекомендованы для нечастой работы, имеют малую мощность, легко справляются с домашней работой. С такой бензопилой можно быстро заготовить дрова для дома. Бытовые бензопилы удобны, просты, но должны использоваться не более чем 40 минут.

2. Полупрофессиональные бензопилы. Используются для работ на строительстве или заготовки древесины в виде массивных бревен. Эти бензопилы самые распространенные на лесоповале. Их время использования не должно превышать 6 часов беспрерывного использования.

3. Профессиональные бензопилы. Имеют большую мощность, многофункциональны, могут использоваться в различных условиях. Беспрерывное время работы этих инструментов от 8 до 16 часов. Работая с любой бензопилой необходимо соблюдать правила безопасности. В первую очередь необходимо опасаться обратного удара. Это эффект, возникает в случаях, когда край полотнища упирается в твердую поверхность. В этом момент происходит «прыжок» инструмента в сторону человека.

Для предупреждения ранений и неприятностей, рекомендуют использовать специальные устройства защиты от получения травм. Чтобы избежать серьезного заболевания суставов, многие профессиональные модели оснащены качественными антивибрационными системами: разнообразными прокладками, которые разделяют рукоятку и корпус бензопилы. Чтобы пила всегда находилась в работоспособном состоянии, за ней необходимо постоянно ухаживать.

Основные правила ухода за бензопилой эко:

1. Регулярно проводить заточку зубцов цепи. Затачивают их попеременно с двух сторон круглым напильником, при этом следить, чтобы каждый зубец получил одинаковое количество движений. Многие современные бензопилы укомплектованы наборами инструментов для заточки.

2. Проводить замену цепи и звездочки цепи по мере их сношения.

3. Перед каждой работой проверять присутствие масляной пробки в бензопиле.

4. Время от времени чистить свечи зажигания и производить замену при их сильном износе.

5. После каждой работы чистить направляющие шины бензопилы. Смолу с направляющего паза и загрязнения тормоза цепи можно легко смыть керосином.

6. Обязательно перед каждой работой проверять исправность тормоза цепи. Полки рынков и магазинов заставлены разнообразными моделями бензопил от разные производителей.

Какую же марку выбрать, чтобы не ошибиться? Прекрасно себя зарекомендовали бензопилы echo. Они сочетают в себе экологически чистый 2-х тактный двигатель и новейшие технологии и разработки в области механики. Это бензопилы высокого японского качества, которые не повлекли ни одного нарекания от пользователей и прошли успешно проверку во многих странах, например, таких как Украина, Россия, Беларусь. Бензопилы качественные, удобные, сравнительно нетяжелые. В интернет - магазине садовой техники «СадТех24» представлен большой выбор echo бензопил, обращайтесь и вместе мы сможем подобрать ту, которая наиболее подходит именно Вам.