Какую электрокосу купить?

14 августа 2015

Сейчас в каждом специализированном магазине садовой техники в Москве, в широком ассортименте представлены электрокосы, купить которые можно и с помощью интернет-заказа. Данный вид техники универсален, ведь его с успехом можно использовать для того, чтобы косить газонную траву и кустарники на больших площадях.

Чтобы приобретенная техника облегчала труд, а не усложняла жизнь, важно правильно выбрать мощность, оснастку и конструкцию электрокосы.

Виды электрических кос

На данный момент все модели электрических кос можно условно поделить на несколько основных видов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности, преимущества и недостатки. Конечно же, лучше всего электрокосы купить в интернет магазине. Благодаря этому можно сэкономить достаточно много времени и денежных средств, так как цены в интернете значительно ниже, чем на реальных торговых площадях. К тому же, таким образом в разы проще рассмотреть особенности и сравнить разные модели.

Вот основные виды:

  • Электрические модели кос с работой только от сети.

    Данный тип имеет множество плюсов и отличается доступной ценой. Кроме этого, такие косы очень просты в обслуживании и способны работать с гораздо меньшим уровнем шума, чем бензиновые модели. Именно это — лучшие электрокосы для новичков.
    Важно также не забывать о правилах техники безопасности, поскольку при работе с такой техникой всегда существует возможность поражения электрическим током, потому электромодели без аккумулятора лучше не использовать в сырую и дождливую погоду.
  • Аккумуляторные модели.

    Сравнительно недавно появились в свободной продаже, но уже успели стать очень популярными. Такая коса электрическая, цена которой несколько выше обычных безаккумуляторных моделей очень удобна и эргономична. Кроме того, ее можно использовать в дождь, и вам не будет мешать тянущийся за ней провод.

  • Критерии выбора электрических кос

    Перед тем, как купить электрокосу, следует тщательно проверить качество выбранной модели и уделить особое внимание некоторым критериям:

    • Конструкция штанги. Именно данный компонент по праву считается основным в электрокосе. Штанга может быть нескольких типов: разъёмными или цельными, а также прямыми или же изогнутыми. Для того, чтобы выполнить работы небольшие по своему объёму вполне достаточно будет электрокосилку купить с изогнутой штангой. Если же нужно срезать кустарники и стволы деревьев, тогда лучше всего отдать предпочтение косам с прямым типом штанги.
    • Форма рукоятки. Независимо от того какого вида электрокоса с ножом необходимо правильно выбрать тип рукоятки, ведь именно от этого зависит удобство её использования. Самые удобные Т-образные рукоятки, которые похожи на руль велосипеда.