Кусторез: незаменимый помощник для садовника

11 мая 2016

Необходимым садовым инструментом, благодаря которому можно быстро и удобно ухаживать за кустарниками, живыми заборами, а также небольшими деревьями, является аккумуляторный кусторез. С его помощью можно придать растениям различную геометрическую форму и сделать свой приусадебный участок ухоженным и оригинальным.

Такой тип изделия работает от батареи, а его основными преимуществами являются:

  1. Экологическая чистота прибора;
  2. Небольшой уровень шума;
  3. Отсутвие сильных вибраций при работе с устройством.

Представленное оборудование подходит для эксплуатации на компактных площадях, так как имеет ограниченный запас электроэнергии в батареях.

Другие типы устройства

Также существует бензиновый кусторез. Он относится к мотоприбору, что обосновывается наличием двигателя, чаще всего двухтактного. К преимуществам такой техники можно отнести:

  1. Достойный уровень производительности;
  2. Мобильность;
  3. Возможность работы на больших территориях;
  4. Независимость от электрической сети.

Минусами устройства есть: наличие вибраций в процессе эксплуатации, шумность, а также невысокий показатель экологической безопасности прибора.

Еще одним распространенным типом судового инструмента является электрический кусторез. Он оборудован двигателем, который функционирует от бытовой сети переменного тока 220 В. Положительными сторонами этого оборудования есть:

  1. Низкий уровень вибрации и шума;
  2. Простая эксплуатация и нетребовательный уход.

Рекомендации относительно выбора

Каждый из вышеуказанных инструментов – достойный помощник для садовника. Выбор конкретной модели следует осуществлять исходя из целевой площади обработки. Если территория отличается внушительными масштабами, то лучше купить кусторез, оборудованный двигателем, работающим от топлива. Для компактных площадей подойдет электрозависимый вариант на батарее, а инструмент, функционирующий от сети переменного тока можно назвать универсальным.

Для уточнения любой желаемой информации, а также для помощи в выборе садового инструмента обращайтесь по номеру: 7 (910) 488 – 80 – 88, либо воспользуйтесь функцией «Обратная связь». Заботьтесь о своем приусадебном участке и творите уникальные шедевры садового искусства!