​Мотокоса STIHL FS

20 мая 2014

мотокоса штиль

Рассматривались такие критерии, как способность к быстрому монтажу, четкость инструкций по эксплуатации, наплечный ремень, защитные кожухи для лезвия.

На данном этапе проведения опыта мотокоса STIHL FS получила в 2-х из 4-х испытаний такую отметку, как «отлично». После этого ряд экспертов приступил к оцениванию уровня вибрации и шума, пусковой характеристики, степени токсичности аппарата, ну и, конечно же, маневренности инструмента. Было и еще несколько других, но менее важных параметров при оценке. Так вот, данный этап преподнес STIHL FS еще порядка 5-и отличных оценок. Специалистов особенно удивили простота при управлении, очень четкие инструкции по эксплуатации и маневренность именно данной модели. Стоит отметить, что рассматриваемые мотокосы обладают чрезвычайно низкими уровнями шума и вибрации, что очень важным показателем является для дачников. В ходе проведения испытаний были выявлены следующие преимущества: - Двухручная рукоятка является эргономичным рулем косы. Она обеспечивает естественность при движении косы и легко регулируется при помощи Т-образного винта. У мотокосы и кустореза двухручные рукоятки просто необходимы при частом кошении травы на двольно больших участках. - Защитные очки необходимы прежде всего для обеспечения Вашей безопасности и входят в стандартную комплектацию. Они прекрасно обдуваются и имеют довольно широкую боковую защиту. - Многофункциональная рукоятка используется в мотокосе, кусторезе и садовых мотоножницах. В такую рукоятку встроен ряд элементов управления двигателем. Управление становится еще проще и безопаснее, так как ваша ладонь постоянно находится на ней.
Мультифункциональные рукоятки встроены в рули кос. В устройстве с круговой рукояткой элемент управления размещен в штоке. - Наплечный ремень или система переноски представляет собой мягкий наплечный ремень STIHL, который облегчает работу, в особенности длительную. Он дает большую свободу при движении и обеспечивает надежность при долгой эксплуатации изделия. Такой плечевой ремень входит в серийный комплект изделия STIHL. - Ручной топливный насос способен позволить вручную, нажатием пальца подкачивать топливо непосредственно в карбюратор. Это позволяет сокращать количество пускового рывка после длительного перерыва при эксплуатации. - Системы облегчения запуска ElastoStart. В результате давления сжатия при запусках двухтактных двигателей возникают различные толчкообразные силы, которые нагружают мышцы и ряд суставов.
Пусковые устройства ElastoStart заметно уменьшают ряд данных вредных воздействий. Специальные демпфирующие элементы в ручке пускателя расширяются соответственно силе тяги, и таким образом запуск происходит довольно плавно и равномерно, без различного рода толчков. Непосредственно запуск двигателя стал еще более простым.
В новых ErgoStart между катушками с тросиками пусковых устройств и коленвалами установлены дополнительные спиральные пружины, которые растягиваются против давления сжатия на поршнях. Если усилия пружин больше давления сжатия, то коленвалы вращаются и двигатели заводятся. Операторы легко запускают машины, и никаких толчков при этом не происходит. Мотокосы STIHL FS оснащены двигателями 4-MIX - одними из самых современных в своем ряду. Они имеют высокую производительность, а также низкие показатели токсичности, что дает им огромное преимущество перед рядом других моделей. Двухручные рукоятки настолько удобны, что работа доставляет удовольствие, а усталость не наступает даже после часа работы. Каждое движение плавное и равномерное - именно то, о чем мечтает ряд садоводов.
Таким образом, можно утверждать, что мотокосы фирмы STIHL соответствуют самому высокому стандарту качества и превосходят своих конкурентов. Работа с ними приносит радость, а также превосходные результаты в виде идеальных газонов.