Еще немного о снегоуборочных машинах

29 марта 2016

Даже зимой уход за садом или придомовой территорией может доставлять неудобства, учитывая средний уровень зимних осадков в России. Бывают моменты, когда справиться со снежной стихией при помощи лопаты весьма сложно, к тому же уборка снега, в любых количествах, является весьма трудоемким и утомительным процессом.

Помочь в борьбе со снежными завали могут современные снегоуборщики. Сегодня на российском рынке представлено 2 модели конструкции подобных машин, а точнее модель в форме лопаты и в форме тележки, которую необходимо везти впереди себя.

Принцип работы первого заключается в том, что силовой агрегат в функциональной части аппарата заставляет вращаться прорезиненный шнек, который кидает снег перед собой на большое расстояние.

Самые покупаемые производители снегоуборщиков в 2016 году

Наиболее известными и востребованными производителями на рынке подобного оборудования являются небезызвестные компании Caiman, Stiga, Texas и Al-Ko.

Stiga и Texas в основном специализируются на выпуске снегоуборщиков лопатной конструкции. Техника данных компаний представлена на российском рынке уже более 3 лет и за это время успела получить множество хороших отзывов. Снегоуборщики этих компаний предназначены в основном для уборки небольших придомовых территорий и имеют, как правило, небольшую мощность. Основным преимуществом снегоуборщиков лопатного типа является то, что управится с ними сможет даже хрупкая девушка или пожилой человек.

Кроме того, данные снегоуборщики весьма компактные и легкие, многие модели могут разбираться для уменьшения габаритов и транспортировки.

Для более серьезных задач по уборке снега следует рассмотреть модель ряд бренда Al-Ko и Caiman. Данный производитель специализируется на производстве более мощных снегоуборочных машин различного типа. Впрочем, у Caiman есть и "более легкие" варианты, с простым интуитивным управлением.

Техника компании подойдет для очистки больших площадей или серьезных завалов. К неприятным моментам продукции компании можно отнести высокий расход электричества, по сравнению с конкурентами, и работу с ними, которая требует некоторых физических усилий.