Снегоочистетельная техника: снежная зима без забот

17 сентября 2015

Люди, проживающие в частном секторе, стараются приобрести снегоуборочные машины для дома. Подобная техника позволяет ухаживать за ландшафтным участком, не затрачивая много сил и времени.

Снегоочистительная техника представлена универсальными устройствами, предназначенными для уборки больших территорий и участков, отличающихся особой спецификой. Машины позволяют освободить человека от тяжелого физического труда.

В условиях суровой русской зимы справиться с зимними осадками намного легче посредством мощного и одновременно компактного агрегата.

Основные виды снегоочистительных агрегатов по способу очистки

Широкий модельный ряд позволяет подобрать агрегат, наиболее выгодный для работы в каждом конкретном случае: от расчистки небольших участков возле частного дома до масштабных работ коммунальных предприятий.

Снегоочистительную технику подразделяют на два главных вида:

  1. Шнековые (одноступенчатые устройства позволяют расчистить дорожки и узкие тротуары, путем разбрасывания снежной массы в заданном направлении);
  2. Шнеково-роторные (двухступенчатые модели основаны на роторе с специальными лопатками, убирающими большие снежные заносы на больших территориях).

Основные агрегаты для уборки территорий по типу двигателя

Производители предлагают снегоочистительную технику для дачи, оснащенную бензиновыми баками или на электрической основе. Электромашины целесообразно использовать в частном секторе на сравнительно небольших участках. Модели ценятся из-за миниатюрных размеров, легкости в использовании и маневренности.

Бензиновые аналоги более мощные и универсальные для работы. Мощный шнек способен устранят даже обледеневший снег. Большие колеса позволяют быстро и максимально безопасно передвигаться на участках любого уровня сложности. Несмотря на внушительные размеры подобной техники, производителя предлагают все более экономичные модели, расход топлива которых минимальный.

Актуальность приобретения снегоуборочной машины для загородного дома

Купить снегоуборочную машину для дома может себе позволить каждый. Техника незаменима для каждого владельца частного сектора, удобна и проста в использовании. К тому же, ценовая политика большинства брендов производителей отличается особой демократичностью. Приобретать агрегат необходимо, учитывая особенности участка, где планируется работа, масштабность задач, фактор экономии и частоту использования.