Снегоуборочная машина Husqvarna

4 декабря 2013

снегоуборочная техника

Хозяевам частных домов, кооперативов и загородных хозяйств, а также работникам городских коммунальных служб просто необходимо иметь машины снегоуборщики. Отличным выбором будут снегоуборочные машины шведской фирмы Husqvarna.

Снегоуборочные машины бывают двух типов: самоходные и несамоходные. Те, в свою очередь, делятся на гусеничные и колесные. Перемещение снега происходит за счет вращения лопастей рабочего винта-шнека. Снег собирается внутри машины, а затем, с мощным потоком воздуха, выбрасывается.

Несамоходные машины можно использовать для уборки рыхлого, мягкого снега, так как мощности двигателя у них не хватает. Для работы с такой машиной необходимо толкать ее руками перед собой. Следует помнить, что машинками такого типа не рекомендуется убирать утоптанный и покрытый льдом снег, мощности может не хватить, и снегоуборщик выйдет из строя. Тем не менее, у несамоходных машин для уборки снега есть свои достоинства, в частности, к ним относится наличие прорезиненной накладки на шнек, что обеспечивает качество и надежность работы винта. За счет малой производительности цена на такие машинки невелика. Однако малые размеры модели позволяют тщательно почистить участок, небольшой вес не даст вам устать от работы с машиной, и позволит легко хранить ее, что, несомненно, является главным преимуществом. Вы можете поставить ее в сарай, в гараже она тоже не займет много места.

Если вас не устраивает то, что машину приходится толкать руками, прилагая, подчас, серьезные усилия, можно обратить внимание на самоходные модели. Это намного удобнее, ведь можно всего лишь легонько направлять машину в нужное место, спокойно и не напрягаясь. Для чистки керамической плитки и льда катка предусмотрены модели с резиновой накладкой на винт. За счет мощного движка вы сможете убирать большие снежные завалы и снег, покрытый наледью, чего нельзя добиться с помощью несамоходного снегоуборщика. Конструкция самоходной снегоочистительной машины предусматривает наличие так называемой крыльчатки, которая помогает шнеку выбрасывать снег на расстояние до пятнадцати метров. Из-за наличия не только шнека, но и крыльчатки, конструкция такой машины имеет название двухступенчатой.

Для работы на сложных участках предпочтительней всего самоходные снегоочистительные машины на гусеничном ходу. Такие снегоуборщики имеют большую площадь сцепления с поверхностью, что позволяет легко и удобно ее чистить. Они достаточно просты в использовании, не нужно прилагать никаких дополнительных усилий для их качественной работы, как в случае с несамоходными снегоуборщиками. Очень хорошо подходят для больших участков, ведь размер ковша у них превышает 70 см. Есть небольшой недостаток – вес такой машинки составляет около 75 кг, к тому же, она довольно объемна в размерах, что затрудняет условия хранения.

В качестве источника энергии используется либо стандартное бензиновое топливо, либо электричество. Машинка с электроприводом обойдется вам намного дешевле, чем та, которую постоянно придется заправлять бензином. В нашем интернет магазине садовой техники представлен широкий ассортимент снегоуборщиков фирмы хускварна. Однако не следует забывать, что работать придется рядом с источником питания. Что касается бензиновых снегоочистителей, то надо сказать, что они дороже, хотя и мощнее.

Снегоочистители Husqvarna, несмотря на всю свою дороговизну, являются лучшей техникой для вашего дачного или садового участка, который необходимо очистить от снега. Они удобны, долговечны, просты в использовании. Для обслуживания бензиновых самоходных снегоочистительных машин имеются сервисные центры, в которых вам всегда помогут справиться с любой неполадкой. Бензиновые снегоуборщики оснащены специальными ручками, имеющими режим подогрева, для того, чтобы ваши руки не замерзали во время работы. Для изготовления корпусов используются сложные материалы, имеющие высокие характеристики качества, выдерживающие перепады температур и повышенную влажность.

Шведская фирма Husqvarna выпускает только качественную продукцию, экологичную, с продуманным дизайном. Чаще всего, покупателями такой продукции становятся владельцы частных домов, садовых товариществ и приусадебных участков. Однако иногда свое внимание продукции фирмы Husqvarna уделяют и солидные фирмы, покупающиеся снегоочистители для поддержания в чистоте участка перед офисом.