Триммеры от «Husqvarna» - простота, экологичность, удобство.

4 апреля 2014

бензиновый триммер husqvarna

Для всякого владельца загородного коттеджа, крохотной дачки или просто частного дома, придомовая территория, - а это сады, огороды и лужайки, - является в буквальном смысле «лицом» его собственности. Не удивительно, что к выбору садово-паркового инвентаря владельцы домов подходят со всей тщательностью. Сегодня они все реже останавливают свой выбор на электрических газонокосилках, отдавая предпочтение тем, что работают на бензине. Главным аргументом в пользу бензиновых триммеров является их сравнительно небольшой размер, позволяющий подстригать траву даже в самых труднодоступных на первый взгляд местах. Кроме того, у них, что естественно, отсутствует неудобный провод, и они совершенно не зависят от погодных условий и перепадов напряжения.

Приняв во внимание подобную смену приоритетов, шведская компания «Husqvarna», крупнейший в мире производитель садового оборудования, выпустила новую серию бензиновых газонокосилок, включающую в себя четыре модели: 128C, 128L, 128LDx, 128R. За счет использования самых современных технологий и разработок в данной области, неоспоримому лидеру удалось добиться невероятного сочетания легкость и компактности с высокой маневренностью и мощностью. Этим достоинства новых травокосилок, конечно же, не ограничиваются. Применение технологии SmartStart позволило в значительной мере облегчить запуск техники, снизив на 40% сопротивление шнура стартера, а выключение теперь осуществляется единственной кнопкой, которая возвращает аппарат в пусковое положение для удобства повторного запуска. Более того, шведы, обеспокоенные состоянием окружающей среды и проявляющие постоянную о ней заботу, побеспокоились, чтобы их техника не наносила ей непоправимого вреда, обеспечив двигатель технологией E-Tech, благодаря которой снижается потребление топлива и, соответственно, выброс вредных веществ в воздух.

Несмотря на то, что все четыре обозначенные модели, выпущенные компанией «Husqvarna» имеют схожие характеристики, они все же имеют ощутимые отличия, поскольку предназначены для разных целей.

Самой простой и дешевой из представленных моделей бензокос хускварна является модель 128C. Благодаря своему компактному размеру и относительно небольшому весу (он составляет всего 4,4 кг), она идеально подходит для владельцев не слишком больших и уже ухоженных участков – с ее помощью можно не только подравнивать газон, но и убирать траву около бордюров и возле деревьев, что обычно вызывает затруднение с другими триммерами.

Для уборки сорняков лучше всего подойдет модель 128L, снабженная прямым валом, которая помимо этой функции, способна выполнять и все функции модели 128C.

Обладателям больших участков стоит обратить внимание на модель газонокосилки 129R. Эта модель не просто удобна в использовании благодаря ременному крепежу и «велосипедной» рукояти, не вызывающих усталость спины и рук, ее металлический четырехлопастный нож позволит справиться даже с самыми густыми зарослями.

Если же покупатель заинтересован в украшении собственного участка посредством фигурной стрижки газонов и деревьев, компания «Husqvarna» рекомендует приобретать модель газонокосилки 128LDx, на которой легко можно менять насадки. В нашем магазине sadteh24.ru, Вы легко найдете необходимую садовую технику. К примеру, для стрижки деревьев подойдет насадка «высоторез», с помощью которой можно создавать неповторимые дизайны крон и обрезать ветки толщиной до 15 см. Насадка «ножницы» предназначена для работы с живыми изгородями, «кромкорез» придаст краям газона ухоженный вид, а «воздуходув» избавит от опавшей листвы.

Выбор подходящего бензинового триммера хускварна всегда остается за покупателем, однако специалисты настоятельно рекомендуют обращать внимание на такие факторы как наличие ремней, комфортное расположение рукояти, складывающейся для удобства транспортировки и хранения. Более того, вопрос экологичности техники не стоит считать второстепенным – отсутствие воздушной очистки двигателя в первую очередь пагубно скажется на атмосфере придомового участка.